Повыщение мотивации и инициативности сотрудников при помощи "Results-Only-Konzept"

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


15.09.2008

Повыщение мотивации и инициативности сотрудников при помощи "Results-Only-Konzept"

«Больше свободы и больше результатов» – похоже на то, что эта концепция оправдала себя у самой крупной американской компании по продаже электро-бытовой техники Best Buy. Волшебная формула успеха мотивации сотрудников называется ROWE ("Results-Only Work Environment") и означает в свободном переводе с английского «Рабочая среда - только результат». Где и как сотрудники организуют свою работу, это дело самих сотрудников. Они могут распределять свое время, как они этого желают и в компании теперь отсутствуют какие либо требования по обязательному пребыванию в офисе вообще. Единственное, что принимается в счет – это результаты! И если они не высоки, то не может быть и лишних отговорок. Эта философия ROWE – которую скептики принимали в штыки, успешна во много из-за того, что она не только стремится оптимально использовать такие добродетели сотрудников как надежность, ответственность, взаимодоверие и ориентацию на результат, а скорее исходить из того, что они у сотрудника уже в наличии. По этой концепции, вместо высиживания своего рабочего время, востребованы инициатива и энтузиазм, основанный на само-мотивации. Поощряется ориентированная на результат работа продуктивных сотрудников, - качества, которые нельзя развить силой, в рамках строгих регламентов работы. Успех ROWE подтверждает актуальное исследование университета штата Minnesota: несмотря на то, что сотрудники ROWE-Mitarbeiter работают примерно тоже самое количество часов, что и до начала этой программы, они стали лучше планировать свое рабочее время, подвержены меньшему стрессу в личной жизни, не отвлекаются на не нужные проблемы, более мотивированны, и наблюдают улучшение своего здоровья. (Источник: "Financial Times Deutschland")

Возврат к списку